Rapides de Saint Jean : 3 podiums pour Ben, Clément et Stéphane !

Le club s’est donné rendez-vous à Saint Jean-Pla-de-de-Corts où l’échiquier Saint-Jeannais organisait ses deux grands tournois Rapides de Juin, Jeunes le Samedi 29 Juin, et toutes catégories Dimanche 30 Juin. Un covoiturage avait été organisé qui a permis à 6 joueurs du club de s’y rendre pour le toutes catégories (Younes, Joachim, Tony, Alain, Antoine et Stéphane).

Clément Monero-Chabot termine vice-Champion du tournoi jeunes, suivi de Ben Bouteilly ! Saluons la très belle victoire de Léone Le Jossec la très talentueuse benjamine de l’échiquier Saint Jeannais avec 7/8 (une seule défaite face à Ben !). Notons aussi la bonne performance de Joachim Bennani qui termine 8ème avec 5/8 et premier Poussin (alors qu’il n’est encore que petit Poussin !).

Au final beaucoup de prix emportés avec Clément 2ème au général, Ben 3ème, Emmanuelle 1er prix féminin, Joachim 1er petit poussin, Augustin prix de la sportivité (et 2ème petit poussin).

Clément, Agustin et Emmanuelle

Anne nous donne un résumé du parcours d’Augustin : « Augustin s’est battu comme un lion. Il a remporté ses 3 premières rondes donc s’est retrouvé face à des grands. Suivent 2 défaites puis une victoire. Dernière ronde il joue avec Joachim et perd. Il s’est fait repérer par ce départ brillant ! Il était vraiment content d avoir sa première coupe il ne s y attendait pas car il avait perdu contre Joachim. »

Dans le Rapide toutes catégories c’est Stéphane qui accroche le podium à la troisième place, il est devancé par Albert Nègre 2ème, et le vainqueur Yosvani Mendiondo termine avec 7/8 avec une seule défaite face à … Stéphane !

Joachim Bennani au deuxième plan à droite, dans le toutes catégories

Saluons le résultat de Tony Douchez notre benjamin qui empoche le prix du meilleur jeunes ( -20 ans !) en réalisant un beau 5/8 (1602 Elo de perf), à peine 2 places devant Léone Le Jossec.

Un très beau tournoi organisé par nos voisins et amis de Saint-Jean-Pla-de-Corts, dans la très belle salle omnisports du village, dans une très bonne ambiance et un arbitrage rapide efficace et sympathique.